最終更新日 2023年3月28日
調理実習室、消費生活研修室
調理を伴う講座や研修会などにご利用ください。
消費生活研修室は、調理実習室と合わせてのご利用のみとなります。消費生活研修室だけのご利用はできません。
ご利用後は、ご利用になった備品や椅子などを元の場所に戻してください。
ご飲食ができます。
【貸室詳細】(調理実習室)
定員:40名 |
面積:75㎡ |
|
調理台:5台(1台あたり8人)+1台(講師用) 各調理台には20Aのコンセントが付いています。 |
椅子:40脚(丸椅子) |
|
設備:スリッパ(必ず履きかえてお入りください)、可動式ホワイトボード1台 備え付けの調理器具等は、調理器具等一覧(下表)をご覧ください。 |
上記設備(調理器具等一覧に記載の調理器具等を含む)の使用料は貸室使用料に含まれていますので、追加料金は発生しません。
不足する調理器具や食器類は、ご利用者においてご準備ください。なお、電気を使用する器具類を持ち込まれる場合は、事前にご連絡ください。(各調理台には20Aのコンセントが付いています。)
ガスオーブンをご利用になる場合は調理台に設置しますので、事前に台数を連絡ください。
ガスの元栓は、調理台の下にあります。ガスをご使用後は、必ず元栓を締めてください。
食材、調味料はご利用者においてご準備ください。余った食材や調味料は全てお持ち帰りください。
発生した生ごみは、袋にまとめて、室外にある給湯室の蓋付きゴミ箱に出してください。調理実習室内には残さないようにお願いします。
生ごみ以外のごみは、全てお持ち帰りください。
マイクはご利用になれません。マイクやアンプを持ち込んで使用することもできません。
【貸室使用料】(調理実習室)
午前9:00~12:00 |
午後13:00~17:00 |
夜間18:00~21:00 |
全日9:00~21:00 |
---|---|---|---|
2,720 |
3,560 |
2,720 |
9,000 |
冷房または暖房を使用される場合は、上記使用料の10%を加算させていただきます。なお、7~9月と12~3月は全館で冷房または暖房を行いますので、上記使用料の10%が加算されます。
【貸室使用料】(消費生活研修室)
午前9:00~12:00 |
午後13:00~17:00 |
夜間18:00~21:00 |
全日9:00~21:00 |
---|---|---|---|
1,470 |
1,880 |
1,470 |
4,820 |
冷房または暖房を使用される場合は、上記使用料の10%を加算させていただきます。なお、7~9月と12~3月は全館で冷房または暖房を行いますので、上記使用料の10%が加算されます。
貸室のご利用については、「ご利用の手引き」(こちら)もご覧ください。
ご不明な点は、貸室受付(電話0776-41-4203)までお問い合わせください。
調理器具等一覧
1 調理器具
品名 |
規格 |
数量 |
品名 |
規格 |
数量 |
ガス炊飯器 |
2升(3.6リットル) |
1 |
粉ふるい |
6 |
|
ジューサーミキサー |
700ミリリットル |
2 |
キッチンスケール |
2kg/10g |
8 |
ガスオーブン(電子コンベック) |
リンナイRMC-503E |
5 |
温度計 |
200度 |
6 |
電子ジャー炊飯器 |
1升(1.8リットル) |
6 |
卵豆腐器 |
7 |
|
アルミ両手鍋 |
直径20cm |
6 |
野菜カッター |
6 |
|
〃 |
〃22cm |
6 |
フタ付き油壺 |
6 |
|
片手鍋 |
〃16cm |
6 |
プレス油引き |
6 |
|
〃 |
〃18cm |
6 |
あく取り |
大 |
2 |
中華鍋 |
〃33cm |
6 |
〃 |
小 |
7 |
〃 |
〃36cm |
6 |
電動泡立て器 |
1 |
|
中華返し |
6 |
まな板 |
大 |
12 |
|
片手圧力鍋 |
4.5リットル |
4 |
文化包丁 |
8 |
|
フライパン |
6 |
出刃包丁 |
6 |
||
アルミ蒸器 |
一重26cm |
6 |
菜箸 |
大、中、小 |
各6 |
ステンレスやかん |
3.0リットル |
6 |
すし桶 |
直径30cm、深さ8cm |
2 |
ステンレスザル |
0号 |
6 |
ゴムべら |
6 |
|
〃 |
2号 |
6 |
プリン型 |
100cc |
40 |
〃 |
4号 |
6 |
栓抜、缶切 |
各6 |
|
ステンレスボール |
直径18cm |
6 |
卵切り器 |
6 |
|
〃 |
〃21cm |
6 |
野菜抜き型 |
4個セット |
6 |
〃 |
〃24cm |
6 |
計量スプーン |
15、5、2.5ccセット |
8 |
ステンレス洗い桶 |
小 |
5 |
計量カップ |
250cc |
6 |
〃 |
大 |
5 |
〃 |
500cc |
6 |
寿司押し型 |
10ケ取 |
6 |
味噌こし |
|
6 |
まきす(大) |
3 |
包丁とぎ器 |
|
6 |
|
まきす(小) |
2 |
キッチンバサミ |
|
8 |
|
木しゃもじ |
|
10 |
プラスチックしゃもじ |
|
7 |
オイルポット |
|
6 |
木べら |
|
7 |
アルミバット |
34×26×5cm |
6 |
おたま |
|
8 |
うらごし器 |
直径27cm |
6 |
皮むき器(ピーラー) |
|
8 |
泡立て |
30cm |
5 |
フライ返し |
黒、金物 |
各6 |
すり鉢 |
直径8寸(約24cm) |
6 |
おろし金 |
|
6 |
すりこぎ |
|
6 |
|
|
2 食器
品名 |
規格 |
数量 |
品名 |
規格 |
数量 |
ミート皿 |
23cm |
45 |
デザートナイフ |
20 |
|
スープ皿 |
22.5cm |
45 |
フォーク |
45 |
|
小皿 |
3.5寸(約10cm) |
45 |
デザートフォーク |
40 |
|
中皿 |
40 |
スプーン |
大 |
43 |
|
飯茶碗 |
45 |
スプーン |
小 |
45 |
|
飯どんぶり |
45 |
タンブラー |
45 |
||
蒸し碗 |
47 |
箸 |
44 |
||
汁碗 |
45 |
大皿 |
32cm |
5 |
|
八角小鉢 |
45 |
ガラス小鉢 |
43 |
||
湯呑み |
45 |
ちょうちょ皿 |
18 |
||
ナイフ |
|
24 |
|
|