貸室のご予約

最終更新日 2018年6月21日

調理実習室、消費生活研修室

  

  

 

 

 

 調理を伴う講座や研修会などにご利用ください。

 消費生活研修室は、調理実習室と合わせてのご利用のみとなります。消費生活研修室だけのご利用はできません。

 ご利用後は、ご利用になった備品や椅子などを元の場所に戻してください。

 ご飲食ができます。

 

【貸室詳細】(調理実習室)

定員:40名

面積:75㎡

調理台:5台(1台あたり8人)+1台(講師用) 各調理台には20Aのコンセントが付いています。

椅子:40脚(丸椅子)

設備:スリッパ(必ず履きかえてお入りください)、可動式ホワイトボード1台 備え付けの調理器具等は、調理器具等一覧(下表)をご覧ください。

 

 上記設備(調理器具等一覧に記載の調理器具等を含む)の使用料は貸室使用料に含まれていますので、追加料金は発生しません。

 不足する調理器具や食器類は、ご利用者においてご準備ください。なお、電気を使用する器具類を持ち込まれる場合は、事前にご連絡ください。(各調理台には20Aのコンセントが付いています。)

 ガスオーブンをご利用になる場合は調理台に設置しますので、事前に台数を連絡ください。

 ガスの元栓は、調理台の下にあります。ガスをご使用後は、必ず元栓を締めてください。

 食材、調味料はご利用者においてご準備ください。余った食材や調味料は全てお持ち帰りください。

 発生した生ごみは、袋にまとめて、室外にある給湯室の蓋付きゴミ箱に出してください。調理実習室内には残さないようにお願いします。

 生ごみ以外のごみは、全てお持ち帰りください。

 マイクはご利用になれません。マイクやアンプを持ち込んで使用することもできません。

 

【貸室使用料】(調理実習室)

午前9:00~12:00

午後13:00~17:00

夜間18:00~21:00

全日9:00~21:00

2,670

3,500

2,670

8,840

 

 冷房または暖房を使用される場合は、上記使用料の10%を加算させていただきます。なお、7~9月と12~3月は全館で冷房または暖房を行いますので、上記使用料の10%が加算されます。

 

【貸室使用料】(消費生活研修室)

午前9:00~12:00

午後13:00~17:00

夜間18:00~21:00

全日9:00~21:00

1,440

1,850

1,440

4,730

 

 冷房または暖房を使用される場合は、上記使用料の10%を加算させていただきます。なお、7~9月と12~3月は全館で冷房または暖房を行いますので、上記使用料の10%が加算されます。

 

 貸室のご利用については、「ご利用の手引き」(こちら)もご覧ください。

 ご不明な点は、貸室受付(電話0776-41-4203)までお問い合わせください。

 

調理器具等一覧

1 調理器具

品名

規格

数量

品名

規格

数量

ガス炊飯器

2升(3.6リットル)

1

粉ふるい

 

6

ジューサーミキサー

700ミリリットル

2

キッチンスケール

2kg/10g

7

ガスオーブン(電子コンベック)

リンナイRMC-503E

5

温度計

200度

7

電子ジャー炊飯器

1升(1.8リットル)

6

卵豆腐器

 

7

アルミ両手鍋

直径20cm

6

野菜カッター

 

6

〃22cm

6

フタ付き油壺

 

6

片手鍋

〃16cm

6

プレス油引き

 

6

〃18cm

6

あく取り

2

中華鍋

〃33cm

6

7

〃36cm

6

電動泡立て器

 

1

中華返し

 

6

まな板

12

片手圧力鍋

4.5リットル

4

文化包丁

 

8

フライパン

 

6

出刃包丁

 

6

アルミ蒸器

一重26cm

6

菜箸

大、中、小

各6

ステンレスやかん

3.0リットル

6

すし桶

直径30cm、深さ8cm

2

ステンレスザル

0号

6

ゴムべら

 

6

2号

6

プリン型

100cc

40

4号

6

栓抜、缶切

 

各6

ステンレスボール

直径18cm

6

卵切り器

 

6

〃21cm

6

野菜抜き型

4個セット

6

〃24cm

6

計量スプーン

15、5、2.5ccセット

8

ステンレス洗い桶

5

計量カップ

250cc

6

5

500cc

6

寿司押し型

10ケ取

6

味噌こし

 

6

まきす(大)

 

3

包丁とぎ器

 

6

まきす(小)

 

2

キッチンバサミ

 

8

木しゃもじ

 

10

プラスチックしゃもじ

 

7

オイルポット

 

6

木べら

 

7

アルミバット

34×26×5cm

6

おたま

 

8

うらごし器

直径27cm

6

皮むき器(ピーラー)

 

8

泡立て

30cm

5

フライ返し

黒、金物

各6

すり鉢

直径8寸(約24cm)

6

おろし金

 

6

すりこぎ

 

6

 

 

 

 

2 食器

品名

規格

数量

品名

規格

数量

ミート皿

23cm

45

デザートナイフ

 

20

スープ皿

22.5cm

45

フォーク

 

45

小皿

3.5寸(約10cm)

45

デザートフォーク

 

40

中皿

 

41

スプーン

43

飯茶碗

 

45

スプーン

45

飯どんぶり

 

45

タンブラー

 

45

蒸し碗

 

47

 

44

汁碗

 

45

大皿

32cm

5

八角小鉢

 

45

ガラス小鉢

 

43

湯呑み

 

45

ちょうちょ皿

 

18

ナイフ

 

24