貸室のご予約

最終更新日 2017年10月27日

調理実習室、消費生活研修室

 

 調理法の研修会、一般の料理教室などにご利用いただけます。隣の【学習室303】との併用も可能です。

 

【貸室詳細】(調理実習室)

定員:40名

面積:75㎡

調理台:5台(1台あたり8人)+1台(講師用)

椅子:40脚(丸椅子)

設備:ホワイトボード1台(可動式)、その他(詳細は備品一覧参照)

 

備品一覧は こちら(備品一覧へのアンカー)

 

  • 備品一覧をご覧頂き不足する物はお持ち下さい。
  • 各調理台に20Aのコンセント有
  • お弁当などの飲食も可能です。  

 

【貸室使用料】(調理実習室)

午前9:00~12:00

午後13:00~17:00

夜間18:00~21:00

全日9:00~21:00

2,670

3,500

2,670

8,840

 

【貸室使用料】(消費生活研修室)

午前9:00~12:00

午後13:00~17:00

夜間18:00~21:00

全日9:00~21:00

1,440

1,850

1,440

4,730

 

※ガスオーブン等がご利用できます。調理実習室と合わせてお使ください。単独でのご利用はできません。

 

※冷暖房施設を使用するときは、上記使用料に10%を乗じた額を加算します。なお、7月から9月と12月から3月は全館で冷暖房を行いますので、上記の額が加算されます。

 

詳しくは貸室受付専用窓口(電話0776-41-4203)までお問い合わせください。

 

〇調理実習室の使用について

   設 備:可動式ホワイトボード  90×180cm(両面)  丸イス 40脚

   調理台:講師用 1台  生徒用 5台

器 具 器 具
品名 規格 数量 品名 規格 数量
ガス炊飯器 2升炊き 1 電動泡立て器   1
ジューサーミキサー 700ミリリットル 2 まな板(大)   12
ガスオーブン リンナイRMC-503E 5 文化包丁   8
電子ジャー炊飯器 容量1.8リットル 6 出刃包丁   6
アルミ両手鍋 20cm 6 菜箸(大・中・小)   8・2・2
     〃 22cm 6 ゴムベラ   6
片手鍋 16cm 6 プリン型 100cc 40
     〃 18cm 6 栓抜、缶切   各6
中華鍋 33cm 6 玉子切器   6
     〃 36cm 6 野菜抜き型 4ケ組 6
中華返し   6 計量スプーン 15・5・2.5ml 8セット
片手圧力鍋 4.5リットル 4 計量カップ 250cc 6
フライパン   6 計量カップ 500cc 6
アルミ蒸器 一重26cm 6 味噌こし   6
ステンレスやかん 3.0リットル 6 包丁とぎ器   6
ステンレスザル 0号 6 キッチンバサミ   8
     〃 2号 6 プラスチックしゃもじ   7
     〃 4号 6 木ベラ   7
ステンレスボール 18cm 6 おたま   8
     〃 21cm 6 フライ返し(黒・金物)   各6
     〃 24cm 6 食 器
ステンレス洗い桶 6 品名 規格 数量
     〃 6 ミート皿 23cm 45
寿司押し型 10ケ取 6 スープ皿 22.5cm 45
まきす(大)   6 小皿 3.5寸 45
まきす(小)   6 中皿   41
木しゃもじ   10 飯茶碗   45
オイルポット   6 飯丼   45
アルミバット 34×26×5cm 6 蒸碗   47
うらごし器 27cm 6 汁碗   45
泡立 30cm 6 八角小鉢   45
すり鉢 8寸 6 湯呑   45
すりこぎ   6 ナイフ   24
     〃   6 デザートナイフ   20
粉ふるい   6 フォーク   45
キッチンスケール 1-5kg/2-10kg 7 スプーン(大)   43
温度計 200度 7 スプーン(小)   45
卵豆腐器   7 タンブラー   45
野菜カッター   6   44
フタ付き油壷   6 大皿 32cm 5
プレス油引き   6 ガラス小鉢   43
あく取り(大)   2 ちょうちょ皿   19
あく取り(小)   7 その他備品 すし桶 30cm(深さ8) 2

 

※持ち込んだ調味料等は、必ずお持ち帰りください。

※生ごみは、福井市指定のごみ袋に入れ、湯沸し室に出しておいてください。(部屋の中には残さないでください。)

その他のごみはお持ち帰りください。

※ガスの元栓は、調理台の下にあります。使用後は、元栓を必ず締めてください。

※器具等を破損した場合は、事務室までご遠慮ください。