福井大学公開講座(3回連続講座) 「ユネスコ無形文化遺産に登録された日本の発酵食品について学んでみよう」
9月14日(日) 10:00~11:30 [第1回] 9月21日(日)・10月5日(日) 13:00~14:30 [第2・3回] |
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国立大学法人 福井大学 文京キャンパス 工学部100周年記念館 | |
先着25名 | |
福井大学 産学官連携本部 客員教授 末 信一朗 氏 | |
中学生以上(同伴の保護者の方の聴講も歓迎) | |
微生物とは「何か?」から始まって、身近な発酵食品について考えます。微生物との思いがけない出会いが見つかるかもしれません。最後に実習として麹菌を使った本格的な甘酒作りに挑戦していただきます。 第1回「微生物ってどんなものなの?」 第2回「こんなところでも微生物が!」 第3回「甘酒作りに挑戦してみよう!」 |
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1,500円(受講料) |
お問合 わせ
福井大学地域創生推進本部(地域連携推進課)
〒910-8507 福井市文京3-9-1
電話:0776-27-8060(直通)
FAX:0776-27-8878
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