最終更新日さいしゅうこうしんび 2024ねん12がつ4にち

福井大学公開講座 「第7回こんぶを知って食を楽しもう」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 令和7年2月11日(火・祝)10:00~12:30 開場 9:30
会場かいじょう 国立大学法人 福井大学 文京キャンパス 学生交流センター1階 プロジェクトラーニングスペース
定員ていいん 先着40名
講師こうし 福井大学 高等教育推進センター 特命講師・海藻研究者 江端 弘樹 氏
じんた昆布商店代表 おぼろ昆布職人 甚田 久幸 氏
対象たいしょう 小学生以上
内容ないよう  福井県民に根付く昆布食文化とは?「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」の違い? 昆布とコンブの違い? ・・・ 知ってるようで知らない「こんぶ」の不思議や謎を知って、毎日の食を少し楽しくしてみませんか?講演・実演・遊びを通して、全身でこんぶに接し、福井の伝統を一緒に感じましょう。
(協力)福井こんぶ応援サークル「朧・OBORO」
費用ひよう 無料

問合といあわせ

福井大学地域創生推進本部
(地域連携推進課)
〒910-8507 福井市文京3-9-1
電話:0776-27-8060(直通)
FAX:0776-27-8878

関連かんれんサイト

福井大学公開講座 サイト

申込方法もうしこみほうほう

・ホームページ
・FAX
・郵送
※申込期間:12月19日(木)9:00   ~2月6日(木)まで