最終更新日さいしゅうこうしんび 2023ねん10がつ1にち

ふくい農林水産支援センター 「敦賀真鯛と県産きのこの美味しい食べ方」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 10月29 日(日) 10:00~12:30
会場かいじょう

(株)浅田クッキングスクール
    (福井市町屋1丁目5-31)

定員ていいん 24名(先着順)
講師こうし 浅田クッキングスクール スクール長 浅田 由記子 氏
福井県水産課 木村 亮太 氏
福井県森づくり課 大藤 千香子 氏
対象たいしょう 一般(小学生は保護者同伴)
内容ないよう  はじめに「敦賀真鯛」の特徴と「県産きのこ」の種類と特徴について、県の担当者から説明を聞きます。
 続いて、浅田クッキングスクールの浅田先生の指導のもと、参加者皆さんで敦賀真鯛と県産きのこを使った料理を作り、皆さんで味わいます。
費用ひよう 2000円(材料費等)
 (当日会場でお支払いください)

問合といあわせ

(公社)ふくい農林水産支援センター  人材・研修支援課 担当:竹内
   〒910-0003 福井市松本3丁目16-10
   電話:0776-21-8315
   FAX:0776-23-0931

関連かんれんサイト

(公社)ふくい農林水産支援センター(研修事業)サイト

申込方法もうしこみほうほう

・電話
・FAX
  お名前、住所、連絡先電話番号をお知らせください。
※申込期間:10月24日(火)まで

その

「持ち物」 ・マスク ・エプロン ・手拭き用タオル ・筆記用具
      ・三角巾(お持ちの方は) ・子供さんが参加される場合は、上履き

「その他」 自家用車利用でお知り合いの方がおられる場合、できるだけ乗り合わせを
      お願いします。また、当日の健康チェックで問題のある方は受講をお断り
      します。