最終更新日さいしゅうこうしんび 2023ねん7がつ5にち

仁愛大学 公開講座「野菜に含まれる天然色素の種類とはたらき」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 8月18日(金)9:30~12:00
会場かいじょう 仁愛大学 G108理化学実験室
定員ていいん 30名
講師こうし 仁愛大学 人間生活学部 健康栄養学科 教授 池田 涼子 氏
対象たいしょう 小学校高学年、中学生、高校生、一般 
 ※親子参加可
内容ないよう 「ペーパークロマトグラフィー」という手法しゅほう野菜やさいふくまれる天然てんねん色素しきそ分離ぶんりし、色素しきそ性質せいしつべたときの体内たいないでのはたらきなどについてまなびます。経過けいか観察かんさつ考察こうさつとおして科学的かがくてき視点してん食品しょくひんかんする知識ちしきやしないます。
費用ひよう 無料

問合といあわせ

仁愛大学 地域共創センター
〒915-8586 越前市大手町3-1-1
電話:0778-27-2010

関連かんれんサイト

仁愛大学

申込方法もうしこみほうほう

・ホームページ