最終更新日さいしゅうこうしんび 2022ねん11がつ9にち

福井県立大学 公開講座「食べものに潜む病原性微生物について」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 第1回 10月21日(金)各回全て19:00~20:30
第2回 10月28日(金)
会場かいじょう

ミーティングアプリ「Zoom」を使った講座

定員ていいん 定員なし
講師こうし 福井県立大学 海洋生物資源学部 准教授 下畑 隆明 氏
対象たいしょう 高校生・大学生・一般
内容ないよう 食中毒の統計から、現在問題になっている食中毒についてお話をします。どのような食べ物に、どのような病原性微生物が潜んでいるのかを理解し、生活に役立てましょう!食品微生物学を専門とする教員が説明します。
 
第1回 現在流行している食中毒について考える
    〜食べものに潜む病原性微生物〜
第2回 これからの食の安全について考える
    〜食べもので広がる薬剤耐性菌〜
費用ひよう 無料

問合といあわせ

福井県立大学                  
〒910-1195 永平寺町松岡兼定島4-1-1
TEL(0776)61-6000          
FAX(0776)61-6011               
[メール]openfpu1@fpu.ac.jp 

関連かんれんサイト

公立大学法人 福井県立大学 公開講座 サイト

申込方法もうしこみほうほう

福井県立大学ホームページから