最終更新日さいしゅうこうしんび 2021ねん1がつ13にち

鯖江市委託事業 食の安全安心講座「読み解く!食の安全安心withコロナ~食中毒と食品添加物~」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 2月20日(土)13:30~15:00
会場かいじょう

①ミーティングアプリZoomを使ったオンライン受講 (Zoom設定は各自で)
②「ハーツさばえ」にてオンライン受講(自宅でオンライン受講できない方のみ)

※コロナ感染拡大の状況により①のみで開催する場合あり。

定員ていいん ①80名(先着順)
②20名(先着順)
講師こうし 至学館大学 健康科学部 栄養科学科  教授 小塚 諭 氏
対象たいしょう 一般
内容ないよう 私たち消費者は、食品を思い込みで選ぶのではなく、科学に基づいた賢い判断をして選ぶ必要があります。コロナ禍も含めた食品の安全安心に関する正しい知識を広め、情報の信ぴょう性を見極める力を養いましょう!
費用ひよう 無料

問合といあわせ

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所
福井市開発5丁目1603番地
TEL 0776-52-0626
メール kurashi.00017@fukuicoop.or.jp
ホームページ http://www.kuranavi.jp

関連かんれんサイト

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所 サイト

申込方法もうしこみほうほう

①zoomを使ったオンライン受講をご希望の方は、ふくい・くらしの研究所HPより
②「ハーツさばえ」でのオンライン受講をご希望の方は、電話にて
※申込期間:2月17日(水)まで

その

①の方は、インターネットにつながる環境のパソコン、タブレットをご準備ください。(Wi-Fi環境推奨)