福井県立大学 公開講座 「食品とからだの不思議をさぐる」~農林水産物の健康機能と新しい加工食品への利用 ほか~
第1回 7月 7日(土)10:00~12:00 第2回 7月14日(土)10:00~12:00 第3回 7月21日(土)10:00~12:00 第4回 7月28日(土)10:00~12:00 第5回 8月 4日(土)10:00~12:00 |
|
第1回 AOSSA(アオッサ)6階 605研修室 第2回 AOSSA(アオッサ)6階 602研修室 第3回 AOSSA(アオッサ)6階 602研修室 第4回 ハピリン 2階 福福小屋 第5回 AOSSA(アオッサ)6階 602研修室 |
|
25名 | |
第1回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 高橋 正和 氏 第2回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 高橋 正和 氏 福井県立大学 生物資源学部 准教授 三浦 孝太郎 氏 第3回 福井県立大学 生物資源学部 教授 村上 茂 氏 第4回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 伊藤 崇志 氏 第5回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 高橋 正和 氏 |
|
一般 | |
食べ物のおいしさと健康をテーマに、イネ新品種の開発・ソバとウメの健康機能・海藻の健康機能・お酒と遺伝子の関係について学びます。また、そばパンやグルテンフリー米粉パン等の加工開発について、試食を交えながらご紹介します。 | |
無料 |
お問合 わせ
福井県立大学 〒910-1195 永平寺町松岡兼定島4-1-1
TEL(0776)61-6000
FAX(0776)61-6011
メール openfpu@fpu.ac.jp
関連 サイト
公立大学法人 福井県立大学 公開講座 サイト申込方法
電話(平日)8:30~17:15 FAX