最終更新日さいしゅうこうしんび 2018ねん6がつ12にち

福井県立大学 公開講座 「食品とからだの不思議をさぐる」~農林水産物の健康機能と新しい加工食品への利用 ほか~


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 第1回 7月 7日(土)10:00~12:00
第2回 7月14日(土)10:00~12:00
第3回 7月21日(土)10:00~12:00
第4回 7月28日(土)10:00~12:00
第5回 8月 4日(土)10:00~12:00
会場かいじょう

第1回 AOSSA(アオッサ)6階 605研修室

第2回 AOSSA(アオッサ)6階 602研修室

第3回 AOSSA(アオッサ)6階 602研修室

第4回 ハピリン 2階 福福小屋

第5回 AOSSA(アオッサ)6階 602研修室

定員ていいん 25名
講師こうし 第1回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 高橋 正和 氏
第2回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 高橋 正和 氏
    福井県立大学 生物資源学部 准教授 三浦 孝太郎 氏
第3回 福井県立大学 生物資源学部 教授 村上 茂 氏
第4回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 伊藤 崇志 氏
第5回 福井県立大学 生物資源学部 准教授 高橋 正和 氏
対象たいしょう 一般
内容ないよう 食べ物のおいしさと健康をテーマに、イネ新品種の開発・ソバとウメの健康機能・海藻の健康機能・お酒と遺伝子の関係について学びます。また、そばパンやグルテンフリー米粉パン等の加工開発について、試食を交えながらご紹介します。
費用ひよう 無料

問合といあわせ

福井県立大学                  
〒910-1195 永平寺町松岡兼定島4-1-1      
TEL(0776)61-6000          
FAX(0776)61-6011                
 メール openfpu@fpu.ac.jp 

関連かんれんサイト

公立大学法人 福井県立大学 公開講座 サイト

申込方法もうしこみほうほう

電話(平日)8:30~17:15 
FAX 
E-mail