最終更新日さいしゅうこうしんび 2017ねん6がつ8にち

仁愛大学公開講座 「福井の特産物(花らっきょと福井梅など)の食品機能性」」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 7月29日(土)14:00~15:30
会場かいじょう AOSSA(アオッサ) 6階 601A
定員ていいん 先着50名
講師こうし 仁愛大学 名誉教授 谷 政八
内容ないよう 福井県の特産である「花らっきょ」は収穫まで3 年かけて作られ、また、「福井梅」は肉厚な果肉のやわらかさが特徴です。この他、「粉わかめ」などの食品の栄養性・機能性を研究成果から分かりやすく解説します。

問合といあわせ

仁愛大学 地域共創センター
〒915-8586 越前市大手町3-1-1
TEL:0778-27-2010
FAX:0778-27-1990
E-mail: collabo@jindai.ac.jp

関連かんれんサイト

仁愛大学 サイト

申込方法もうしこみほうほう

・電話
・ホームページ