最終更新日さいしゅうこうしんび 2019ねん11がつ12にち

福井県立大学 公開講座 「越前・若狭の伝統的水産加工技術に科学の光を」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 第3回:11月12日(火)19:00~21:00
第4回:11月26日(火)19:00~21:00
会場かいじょう

御食国若狭おばま食文化館 工房シアター

定員ていいん 各回40名
講師こうし 福井県立大学 海洋生物資源学部 准教授 松川 雅仁 氏
対象たいしょう 高校生、大学生、一般、専門分野関係者
内容ないよう  福井県では、全国的にも知られた「へしこ」、「ささ漬け」、「若狭かれい」などの水産加工品が生産されています。これらの水産加工品の加工技術を科学の視点で検証し、一層の発展を図るための課題を考えたいと思います。
 
第3回:サバへしこの科学Ⅱ-上手な脱塩法
第4回:ささ漬けと若狭かれいの科学-匠が育んだ技
費用ひよう 無料

問合といあわせ

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小浜キャンパス
〒917-0003 小浜市学園1-1      
TEL(0770)52-6300           
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