福井県立大学 公開講座 「越前・若狭の伝統的水産加工技術に科学の光を」
第3回:11月12日(火)19:00~21:00 第4回:11月26日(火)19:00~21:00 |
|
御食国若狭おばま食文化館 工房シアター |
|
各回40名 | |
福井県立大学 海洋生物資源学部 准教授 松川 雅仁 氏 | |
高校生、大学生、一般、専門分野関係者 | |
福井県では、全国的にも知られた「へしこ」、「ささ漬け」、「若狭かれい」などの水産加工品が生産されています。これらの水産加工品の加工技術を科学の視点で検証し、一層の発展を図るための課題を考えたいと思います。 第3回:サバへしこの科学Ⅱ-上手な脱塩法 第4回:ささ漬けと若狭かれいの科学-匠が育んだ技 |
|
無料 |
お問合 わせ
福井県立大学 小浜キャンパス
〒917-0003 小浜市学園1-1
TEL(0770)52-6300
FAX(0770)52-6003
メール ob-jimu@fpu.ac.jp
関連 サイト
公立大学法人 福井県立大学 公開講座 サイト申込方法
・電話(平日)8:30~17:15 ・FAX
・メール