最終更新日さいしゅうこうしんび 2022ねん1がつ5にち

鯖江市委託事業 食の安全安心講座「食品ロスを削減しよう!冷蔵庫すっきり収納術と保存術」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 令和4年2月19日(土)13:30~15:00
会場かいじょう

①ミーティングアプリZoomを使ったオンライン受講 (Zoom設定は各自で)
②「ハーツさばえ」にてオンライン受講(自宅でオンライン受講できない方のみ)

※コロナ感染拡大の状況により①のみで開催する場合あり。

定員ていいん ①80名(先着順)
②20名(先着順)
講師こうし 食品ロス削減アドバイザー 福田 かずみ 氏
対象たいしょう 一般
内容ないよう 世界的な問題であり、SDGs目標のひとつでもある「食品ロス」。まずはそれぞれの家庭から改善に取り組むことが重要です。買い物の仕方から調理や保存方法など、食品ロスを減らすための冷蔵庫収納&保存術について学びましょう!
費用ひよう 無料

問合といあわせ

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所
福井市開発5丁目1603番地
TEL 0776-52-0626
メール kurashi.00017@fukuicoop.or.jp
ホームページ http://www.kuranavi.jp

関連かんれんサイト

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所 サイト

申込方法もうしこみほうほう

①zoomを使ったオンライン受講をご希望の方は、ふくい・くらしの研究所HPより
②「ハーツさばえ」でのオンライン受講をご希望の方は、電話にて
※申込期間:2月15日(火)まで

その

①の方は、インターネットにつながる環境のパソコン、タブレットをご準備ください。(Wi-Fi環境推奨)