鯖江市委託事業 食の安全安心講座「食品ロスを削減しよう!冷蔵庫すっきり収納術と保存術」
令和4年2月19日(土)13:30~15:00 | |
①ミーティングアプリZoomを使ったオンライン受講 (Zoom設定は各自で) ※コロナ感染拡大の状況により①のみで開催する場合あり。 |
|
①80名(先着順) ②20名(先着順) |
|
食品ロス削減アドバイザー 福田 かずみ 氏 | |
一般 | |
世界的な問題であり、SDGs目標のひとつでもある「食品ロス」。まずはそれぞれの家庭から改善に取り組むことが重要です。買い物の仕方から調理や保存方法など、食品ロスを減らすための冷蔵庫収納&保存術について学びましょう! | |
無料 |
お問合 わせ
公益社団法人 ふくい・くらしの研究所福井市開発5丁目1603番地
TEL 0776-52-0626
メール kurashi.00017@fukuicoop.or.jp
ホームページ http://www.kuranavi.jp
関連 サイト
公益社団法人 ふくい・くらしの研究所 サイト申込方法
①zoomを使ったオンライン受講をご希望の方は、ふくい・くらしの研究所HPより②「ハーツさばえ」でのオンライン受講をご希望の方は、電話にて
※申込期間:2月15日(火)まで