福井県消費生活センター主催 親子講座「食中毒に注意!発酵とカビの違いとは?発酵を利用してパンを作ろう!」
7月22日(木・祝)10:00~11:30 | |
ミーティングアプリ「Zoom」を使ったオンライン講座 ※お申込みいただいた方に、確認メールでお送りします。 |
|
親子15組(約30名)(先着順) | |
料理アドバイザー 清水 知美 氏 | |
県内小学生とその保護者 | |
発酵のキホンを知っていますか?ふわふわパンを作って、発酵を促す微生物、カビや酵母について学び、食の安全安心について考えましょう。 | |
無料 |
お問合 わせ
公益社団法人 ふくい・くらしの研究所福井市開発5丁目1603番地
TEL 0776-52-0626
メール kurashi_00017@fukuicoop.or.jp
ホームページ https://www.kuranavi.jp
関連 サイト
公益社団法人 ふくい・くらしの研究所 サイト申込方法
お申込み受付を終了しました。その他
・インターネットにつながる環境のパソコン、タブレットをご準備ください。(Wi-Fi環境推奨)・スマホ・タブレットでZoomを利用する場合は、事前にZoomアプリをインストールしてください。