最終更新日さいしゅうこうしんび 2021ねん7がつ23にち

福井県消費生活センター主催 親子講座「食中毒に注意!発酵とカビの違いとは?発酵を利用してパンを作ろう!」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 7月22日(木・祝)10:00~11:30
会場かいじょう

ミーティングアプリ「Zoom」を使ったオンライン講座

※お申込みいただいた方に、確認メールでお送りします。

定員ていいん 親子15組(約30名)(先着順)
講師こうし 料理アドバイザー 清水 知美 氏
対象たいしょう 県内小学生とその保護者
内容ないよう 発酵はっこうのキホンをっていますか?ふわふわパンをつくって、発酵はっこううなが微生物びせいぶつ、カビや酵母こうぼについてまなび、しょく安全あんぜん安心あんしんについてかんがえましょう。
費用ひよう 無料

問合といあわせ

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所
福井市開発5丁目1603番地
TEL 0776-52-0626
メール kurashi_00017@fukuicoop.or.jp
ホームページ https://www.kuranavi.jp

関連かんれんサイト

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所 サイト

申込方法もうしこみほうほう

お申込み受付を終了しました。

その

・インターネットにつながる環境のパソコン、タブレットをご準備ください。(Wi-Fi環境推奨)
・スマホ・タブレットでZoomを利用する場合は、事前にZoomアプリをインストールしてください。