最終更新日さいしゅうこうしんび 2020ねん10がつ16にち

福井県消費生活センター委託事業 くらしの講座「科学的に考える!食の安全とリスク」


講座・行事こうざ・ぎょうじ概要がいよう
日時にちじ 10月10日(土)13:30~14:30
会場かいじょう

ミーティングアプリ「Zoom」を使ったオンライン講座

※お申込みいただいた方に、Zoomの説明と講座の詳細をメールでお送りします。

定員ていいん 30名(先着順)
講師こうし 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部長 畝山 智香子 氏
対象たいしょう 一般
内容ないよう 食品の安全に関する情報の中には、根拠のない情報や誤解を招きやすい情報が含まれています。科学的根拠のある情報と考え方を知り、自分で判断できる力を身に付けましょう。
費用ひよう 無料

問合といあわせ

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所
福井市開発5丁目1603番地
TEL 0776-52-0626
メール kurashi.00017@fukuicoop.or.jp
ホームページ http://www.kuranavi.jp

関連かんれんサイト

公益社団法人 ふくい・くらしの研究所 サイト

申込方法もうしこみほうほう

申込み受付を終了しました。

その

インターネットにつながる環境のパソコン、タブレットをご準備ください。(Wi-Fi環境推奨)