【新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、当講座を中止させていただきます。申し訳ございません】福井ライフ・アカデミー主催ふるさと未来講座「芸術・文化」③ 「食」が人生を豊かにする
【新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、当講座を中止させていただきます。申し訳ございません】 令和2年3月14日(土)10:00~11:30(開場は9:15~) |
|
福井県生活学習館(ユー・アイ ふくい) 1階 多目的ホール | |
200名 | |
プレジデント社 dancyu編集長 植野 広生 氏 | |
どなたでも | |
【新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、当講座を中止させていただきます。申し訳ございません】 日本には全国各地に素晴らしい食と食文化があります。普段、当たり前のように食べている食材や料理の素晴らしさを改めて見直し、もっと美味しく、もっと楽しくなる暮らしを考え、食で人生を豊かにしましょう。 数多くのメディアにご出演される大人気食雑誌『dancyu』編集長 植野広生氏にご講演いただきます。 植野 広生(うえの こうせい)氏 プロフィール 食の雑誌「dancyu(ダンチュウ)」(プレジデント社刊)編集長。1962年、栃木県生まれ。七五三で神社にお参りした際にお神酒をお代わりする。法政大学法学部に入学。上京後すぐに、銀座のグランドキャバレー「モンテカルロ」で黒服のアルバイトを始める。その後、鰻屋や珈琲屋、アイスクリーム屋など多数の飲食店でアルバイトを経験。卒業後、新聞記者を経て、出版社で経済誌の編集を担当。その傍ら、大石勝太(おおいし・かつた。「おいしかった」のシャレ)のペンネームで「dancyu」「週刊文春」などで食の記事を手掛ける。2001年、プレジデント社に入社、以来「dancyu」の編集を担当し、2017年4月に編集長に就任。いまだに「大きくなったら何になろう」と真剣に考えている。 ・趣味:料理と音楽。食と音楽のイベントを手掛ける。 ・出演:「プロフェッショナル〜仕事の流儀〜」「情熱大陸」「アナザースカイ」「人生最高レストラン」 「断ちごはん」(レギュラー)などテレビやラジオの出演多数。 |
|
無料 |
お問合 わせ
福井ライフ・アカデミー本部(事務局 福井県生涯学習センター)福井市下六条町14-1 県生活学習館(ユー・アイ ふくい)内
TEL:0776-41-4206 FAX:0776-41-4201
E-mail:f-manabi@pref.fukui.lg.jp